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    Rezept: Haehnchen mit Zwiebelgemuese

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Haehnchen mit Zwiebelgemuese:



    • 1 Brathaehnchen, ca. 800 g
    • Salz Pfeffer, schwarz
    • 1 Tl. Paprika, edelsuess
    • 2 Tl. Thymian, getrocknet oder einige Zweige frisch
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel, weiss
    • 2 Zwiebeln, rot
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 ml Huehnerbruehe
    • 2 El. Creme fraiche


    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer

    und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige

    Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben.

    Das Oel in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum

    anbraten, zum Schluss auf den Ruecken drehen. Deckel auflegen, auf der

    zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten braten.

    (Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln.

    Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, das Gruen beiseite legen, die

    weissen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben.

    Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen.

    Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemuese in einen Topf

    umfuellen, das Hähnchen zurueck in den Bräter setzen. Nicht mehr

    zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten

    bräunen. Das Fruehlingszwiebelgruen bis auf ein Esslöffel zu den uebrigen

    Zwiebeln geben, Bruehe angiessen, 5 Minuten sanft köcheln. Creme

    fraiche einruehren und abschmecken. Das Hähnchen tranchieren, mit dem

    Gemuese anrichten, Zwiebelgruen aufstreuen.







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