Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchen auf Bayrische Art:
- 1 Haehnchen
- 2 Semmeln; kleingeschnitten
- 1 Tas. Milch
- 2 Eier
Petersilie Schnittlauch Majoran- 30 g Speck; ausgelassen
Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle- 40 g Speckwuerfel
- 1 Tl. Butter
- 1 Tas. Braunbier
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die
Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kräuter und den
ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verruehren. Mit Jodsalz und
Pfeffer wuerzen.
Das Hähnchen mit der Semmelmasse fuellen, von aussen mit Pfeffer
bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei
180-200 GradC ca. 30-35 Minuten garen.
Fuer die Sosse Speckwuerfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier
aufgiessen und einköcheln lassen.
Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und
auf den Teller legen.
Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: