Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchen-Broccoli-Pfanne:
- 300 g Haehnchenbrustfilet
- 2 El. Sojasosse
- 1 El. Honig; fluessig
Schwarzer Pfeffer;a.d.M. Kreuzkuemmel; gemahlen- 1 klein. Knoblauchzehe
- 400 g Broccoli
Salz- 250 g Tomaten
- 2 El. Oel
- 75 ml Bruehe
- 1 Bd. Schnittlauch
1. Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,
Pfeffer und Kreuzkuemmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu
pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kuehlschrank
marinieren.
2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen
trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig
Salzwasser 4 Minuten duensten.
3. Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4
Minuten mitduensten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und
achteln.
4. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin
unter Ruehren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder
herausnehmen.
5. Broccoli und die Tomaten einruehren. Die Bruehe angiessen, das
Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verruehren. Pikant
abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und
darueberstreuen.
Anmerkungen:
a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden.
Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2
Minuten garen, dann die Röschen zugeben, noch 3 Minuten garen.
b.) Ich wuerde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: