Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haehnchen-Broccoli-Pfanne

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Broccoli-Pfanne:



    • 300 g Haehnchenbrustfilet
    • 2 El. Sojasosse
    • 1 El. Honig; fluessig
    • Schwarzer Pfeffer;a.d.M. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 klein. Knoblauchzehe
    • 400 g Broccoli
    • Salz
    • 250 g Tomaten
    • 2 El. Oel
    • 75 ml Bruehe
    • 1 Bd. Schnittlauch


    1. Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,

    Pfeffer und Kreuzkuemmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu

    pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kuehlschrank

    marinieren.



    2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen

    trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig

    Salzwasser 4 Minuten duensten.



    3. Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4

    Minuten mitduensten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und

    achteln.



    4. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin

    unter Ruehren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder

    herausnehmen.



    5. Broccoli und die Tomaten einruehren. Die Bruehe angiessen, das

    Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verruehren. Pikant

    abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und

    darueberstreuen.



    Anmerkungen:

    a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden.

    Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2

    Minuten garen, dann die Röschen zugeben, noch 3 Minuten garen.

    b.) Ich wuerde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl