Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Hacksteaks in Pfeffersauce:
- 500 g Rinderhack
- 1 altbackenes Broetchen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Ei
Salz Pfeffer- 2 Tl. mittelscharfer Senf
- 16 ganz duenne Streifen durchw. Speck
- 2 El. Oel zum Braten
- 1 B. Sahne
- 1 l klare Bruehe (Instanz)
- 1 El. gruene Pfefferkoerner
- 2 El. dunkler Soßenbinder (evtl. mehr)
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut
ausgedruecktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem
Handruehrgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit
je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken.
Frikadellen in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von
jeder Seite 6 - 7 Min. braten. Danach warm stellen. Bratensatz mit
Sahne und Bruehe ablöschen, Pfefferkörner zufuegen, Soßenbinder
einruehren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas
nachkochen lassen, gut abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen
anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: