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    Rezept: Hackfleischtorte II

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Hackfleischtorte II:



    • 400 g Rinderhack
    • 1 Ei
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Pr. Salz
    • Pfeffer
    • 1 Pr. Muskatnuss
    • 1 Paprikaschote
    • 100 g frische Champignons
    • Saft von 1/2 Zitrone
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Becher Sahne-Dickmilch
    • 1 Pr. Paprikapulver
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Tl. Thymian
    • Butter oder Margarine
    • 400 g gekochte Kartoffeln
    • 100 g Kirschtomaten
    • 100 g Mozzarella


    Das Rinderhack in eine Schuessel geben. Die Eier und die sehr fein

    gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch

    geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und

    Muskat wuerzen.



    Die Paprikaschote entkernen, in feine Wuerfel schneiden. Champignons

    waschen, ebenfalls wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den

    Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch

    geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit

    Paprikapulver, Majoran und Thymian wuerzen.



    Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschälen, in

    Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse

    gleichmässig darauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 Grad 40

    Minuten backen.



    In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten

    ueber Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig an den

    Tortenrändern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in

    Scheiben schneiden und in die Mitte legen.



    Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Törtchen herausnehmen und

    sofort servieren.



    Als Dinner for Two (2. August 1995)



    Vorspeise: Zucchinikaltschale



    Hauptspeise: Hackfleischtorte



    Nachspeise: Eierauflauf







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