Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Hackfleischtopf:
- 2 gross. Zwiebeln, 200 g
- 1 El. Oel
- 500 g gehacktes Rindfleisch
- 1 Stange Lauch, 100 g
- 50 g Tomatenpueree
- 1 l Bouillon
- 1 El. Senf
- 1 Tl. edelsuesser Paprika
- 1 Tl. Salz
- 1 l saure Sahne
1. Die Gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter in einem
Brattopf duensten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf
geben und mit einer grossen Holzgabel ruehren, bis das Fleisch leicht
braun ist.
2. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen
Lauch, Tomatenpueree, Bouillon, Senf und Gewuerze nach Geschmack
zugeben.
3. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze duensten, häufig umruehren. Die
saurte Sahne kurz vor dem Servieren daruebergiessen.
Der besondere Tip:
Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum
Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und erwärmen zugeben.
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