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    Rezept: Hackfleischpfanne mit Erdnuessen

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Hackfleischpfanne mit Erdnuessen:



    • 1 klein. rote Chilischote
    • 1 klein. gruene Paprikaschote
    • 1 klein. gelbe Paprikaschote
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 El. Sojasauce
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    • Salz
    • 50 g geroestete, gesalzene Erdnuesse


    Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage fuer dieses schnelle

    Essen, bei dem Chili fuer viel Wuerze und Erdnuesse fuer ein ganz

    besonderes Aroma sorgen. Ein kuehles Bier dazu löscht den Durst und

    mildert die Schärfe.



    Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfältig

    herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe Schneiden.

    Die Paprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhäute

    entfernen. Die Hälften waschen und in kleine Rauten schneiden.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Ruehren

    kruemelig braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse

    dazudruecken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einruehren. Mit wenig

    Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Kreuzkuemmel, Pfeffer und etwas Salz

    wuerzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen.

    Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig abschmecken. Die

    Erdnuesse etwas kleiner hacken und unter das Hackfleisch mischen

    beziehungsweise oben- auf streuen.



    Das schmeckt als Beilage:



    Toastbrot im Toaster rösten, leicht mit einer geschälten Knoblauchzehe

    einreiben und nach Geschmack duenn buttern. Möglichst noch warm zur

    Hackfleischpfanne reichen.



    Tip: Frische Erdnuesse verwenden;



    Fuer eine milde Variante der Hachfleisch-Pfanne können Sie frische

    Erdnuesse, die Sie brauchen etwa 75 g ungeschälte Erdnuesse, die Sie aus

    den Huellen schälen und in der Pfanne kurz anrösten oder frisch ueber

    die fertige Pfanne streuen.



    Vorbereitung 15 Min.

    Zubereitung 20 Min.





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