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    Rezept: Hackfleischeintopf 'Dijon'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hackfleischeintopf 'Dijon':



    • 250 g Hackfleisch, gemischt
    • 250 g Tartar
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen Knoblauchpulver
    • 1 Tl. Thymian, gerebelt
    • 1 El. Reis, gegart
    • 1 El. Mandeln, gemahlen
    • 4 El. Olivenoel
    • 4 Zwiebeln, gross
    • 1 l Fleisch- oder Wuerfelbruehe
    • 5 Cornichons
    • 1 Tas. Sultaninen
    • 2 El. Kraeuter der Provence, gehackt (TK-Ware)
    • 2 Paprikaschoten, rot
    • 1 l Rotwein
    • 100 g Champignons, frisch
    • Piment, gemahlen
    • 1 l Sahne
    • 1 Knoblauchzehe
    • Petersilie zum Garnieren

    Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz,

    Pfeffer, Knoblauchpulver und dem Thymian wuerzen.



    Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen. Das Hackfleisch

    zu Bällchen formen, diese in 2 El. Oel rundherum anbraten. Warm stellen.



    Die Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In einem grossen Topf im restlichen

    Oel anbraten, mit der Bruehe auffuellen.



    Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die

    Kräuter der Provence zugeben. Alles ca. 4 Minuten duensten.



    Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse

    und Trennhäuten befreien, streifig schneiden.



    Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben. Den Rotwein nach und

    nach einruehren, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.



    Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und zufuegen. Kurz

    mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer kräftig wuerzen.



    Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogene

    Knoblauchzehe dazupressen und unterruehren. Mit Petersilie garniert

    servieren.



    Tip: Verwendet möglichst den gleichen Wein, der später zum Essen

    gereicht wird.



    Info: Pro Portion ca. 31 g Eiweiss

    ca. 43 g Fett

    ca. 23 g Kohlenhydrate

    ca. 706 kcal

    ca. 2955 kJ









    Stichworte: Hackfleisch, Eintopf, Pikant, P4







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