Zutaten für Rezept Hackfleisch-Quiche:
- 2 Pk. getrocknete Steinpilze
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Tl. Salz
Pfeffer; f.a.d.M.- 2 El. gehackte Kraeuter
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 El. Wasser (1)
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 125 g Beefsteakhack
- 3 Eier
- 2 El. Semmelbroesel
- 2 El. Wasser (2)
- 1 Zwiebel
Salz gruener Pfeffer Kraeuter der Provence- 30 g Butter
- 75 g Bacon; oder
Fruehstuecksspeck- 2 Fruehlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 125 g Kraeutercreme fraîche
Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und
Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.
Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2),
feingehackter Zwiebel, Gewuerzen und Kräutern vermischen, walnußgroße
Bällchen daraus formen.
Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann
herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten
duensten.
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitduensten. Tomaten häuten,
vierteln und entkernen.
Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den
Teig einstechen und im 200 Grad heißen Ofen fuenf Minuten vorbacken. Dann
die Fleischklöße auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Pilze, Fruehlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klößen anordnen.
restliche Eier mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer verschlagen,
daruebergießen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: