Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hackfleisch-Quiche



    Zutaten für Rezept Hackfleisch-Quiche:



    • 2 Pk. getrocknete Steinpilze
    • 200 g Weizenmehl Type 1050
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 El. gehackte Kraeuter
    • 150 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Wasser (1)
    • 125 g gemischtes Hackfleisch
    • 125 g Beefsteakhack
    • 3 Eier
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Wasser (2)
    • 1 Zwiebel
    • Salz gruener Pfeffer Kraeuter der Provence
    • 30 g Butter
    • 75 g Bacon; oder
    • Fruehstuecksspeck
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 3 Tomaten
    • 125 g Kraeutercreme fraîche


    Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und

    Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.

    Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2),

    feingehackter Zwiebel, Gewuerzen und Kräutern vermischen, walnußgroße

    Bällchen daraus formen.

    Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann

    herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten

    duensten.

    Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitduensten. Tomaten häuten,

    vierteln und entkernen.

    Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den

    Teig einstechen und im 200 Grad heißen Ofen fuenf Minuten vorbacken. Dann

    die Fleischklöße auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen.

    Pilze, Fruehlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klößen anordnen.

    restliche Eier mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer verschlagen,

    daruebergießen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl