Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat:



    • 100 g Hackfleisch, Rind u. Schwein
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Butterschmalz
    • Rosa Beeren
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 El. Kartoffelmehl
    • 1 Eigelb
    • 50 g Linsen; eingeweicht und gekocht
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Rotweinessig
    • 1 Rote Zwiebel
    • Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle

    Die geschälten und in kleine Wuerfel geschnittenen Kartoffeln in

    Salzwasser garen.



    Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch

    eine Presse druecken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterruehren und

    mit Pfeffer wuerzen. Auskuehlen lassen.



    Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in

    Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie

    unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Ca. 5 Minuten

    fertiggaren.



    Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.



    Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte druecken und jeweils einen

    Teelöffel Hackfleisch einfuellen. Nun die Kartoffelmasse um das

    Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in

    Semmelbrösel wälzen. Die Brösel festdruecken und Kugeln formen.



    Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die

    Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen darin knusprig ausbacken.



    Fuer den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen

    Fruehlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenöl,

    Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.



    Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-

    Bällchen servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl