Menge: 4
Zutaten für Rezept Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln:
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Broetchen; eingeweicht
- 2 Eier
Jodsalz Pfeffer- 250 g Aromatische Aepfel (Cox Orange)
- 500 g Kartoffeln; gekocht 2 Zwiebeln
- 50 g Semmelmehl (Semmelbroesel)
- 30 g Butter
Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aepfel schälen, entkernen und in
Wuerfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls wuerfeln. Zwiebeln reiben, alles
unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl
ausstreuen und die Masse hineinfuellen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min.
ueberbacken. Dazu passt Salat.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 554
:Kilojoule: 2317
:Eiweiss/g: 32
:Kohlenhydrate/g: 37
:Fett/g: 31
:Ballaststoffe/g:
:Broteinheiten: 3
:Zubereitungszeit: ca.
:Garzeit: ca.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: