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    Rezept: Hackfleisch (Info)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hackfleisch (Info):



      Hackfleisch

    Hackfleisch gibt es in verschiedenen Fleischsorten und

    Qualitätsstufen zu kaufen. Das bei uns uebliche Hackfleisch besteht

    entweder aus Schweine- oder Rindfleisch.

    Dabei darf das Rinderhackfleisch maximal 20% Fett und das

    Schweinehackfleisch maximal 35% Fett enthalten.

    Reines Schweinehackfleisch wird meist gewuerzt als deftiger Brotbelag

    angeboten und ist unter den Namen Mett, Hackepeter oder Häckerle

    bekannt. Das Gemischte Hackfleisch besteht zur Hälfte aus Schweine-

    und zur anderen Hälfte aus Rinderhackfleisch. Sein Fettgehalt darf

    maximal 30% Fett erreichen. Das fettärmste Hackfleisch ist das

    Beefsteakhack, das auch Schabefleisch oder Tartar genannt wird. Es

    besteht aus schierem Rindfleisch mit maximal 6% Fett.



    N A E H R S T O F F G E H A L T :



    Nährstoffe/100g Kalorien Joule Einweiss in g Fett in g



    Rinderhack 296 1243 18,8 24,5

    Schweinehack 339 1424 15,0 31,0

    Gemischtes Hack 210 879 17,0 20,0

    Tatar 118 496 21,2 3,7



    Frueher haben unsere Vorfahren Fleisch noch mit einem Hackmesser

    kleingeschnitten oder von Knochen und Schwarte abgeschabt. So

    entstanden die Namen Hack- bzw. Schabefleisch.



    Zutaten Zum Lockern und Binden:



    Um den Fleischteig locker zu machen, werden altbackene Brötchen

    untergemischt. Als Faustformel gilt "ein Brötchen auf ein Pfund

    Hackfleisch". Anstelle des Brötchens können Sie aber auch sehr gut

    1 1/2 Scheiben eingeweichtes altes Weissbrot, 40 g Paniermehl oder 4

    Esslöffel Fluessigkeit (Wasser, Mineralwasser, Milch, Bruehe, Bier)

    verwenden. Weitere Lockerungsmittel sind mit Wasser gemischte

    Haferflocken, Cornflakes und gut abgetropfter Quark.



    Zutaten Zum Wuerzen:



    Hackfleischteige sollten immer kräftig gewuerzt werden. Dabei sind

    Ihrer Phantasie kaum Grenzen gesetzt, denn Hackfleisch verträgt sich

    mit fast allen Gewuerzzutaten.

    An erster Stelle der Gewuerze steht natuerlich die Zwiebel. Weitere

    Wuerzzutaten sind Knoblauch, Kräuter, Gewuerzgurke, Oliven, Käse,

    gehackte Sardellen, Kapern, Mandeln, Pistazien, Rosinen, Pfeffer,

    Chilipulver, Paprikapulver, Muskatnuss, Curry, Piment, Ingwer,

    Zitronen- und Orangenschalen.







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