Menge: 4
Zutaten für Rezept Hackfleisch-Curry:
- 1 Gemuesezwiebel
- 2 El. Butterschmalz
- 2 El. (oder 3) Currypulver
- 500 g Gemischtes Hack
- 1 l Gemuesesaft
- 1 Salatgurke
- 1 El. Zitronensaft
- 2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
Salz, Pfeffer
1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei
600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen
anduensten.
2. Curry untermischen, Hack zerkruemeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.
3. Gemuesesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.
4. Fluessigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.
Erfasser:
Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: