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    Rezept: Hackbraten im Blaetterteig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hackbraten im Blaetterteig:



    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 El. Oel
    • 1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
    • 1 gestr. El. Rosmarin, zerdrueckt
    • 2 El. fluessiger Rahm
    • 2 El. Petersilie, fein gehackt
    • 1 Tl. Fondor
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Paprika, suess
    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 8 Scheiben geraeucherter Speck (ca. 80 g)
    • 6 hartgekochte Eier (10 min.)
    • 1 Eigelb


    Oel in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf

    mittlerer Stufe glasig duensten. Das Hackfleisch mit der geduensteten

    Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in

    einer Schuessel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig

    auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das

    Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der

    Hackfleischfuellung verteilen. Jetzt die geschälten Eier - je zwei

    nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit

    der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder

    sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Fuellung in den Teig einpacken

    und die Ränder leicht andruecken. Den Braten mit dem Verschluss nach

    unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche

    mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb

    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 min. goldbraun

    backen. Sollte die Bräune frueher erreicht sein, Braten mit

    Folie abdecken. Als Beilage wird Mischgemuese bzw. ein Salat

    nach Saison empfohlen. Als Getränke passen sowohl ein leichter

    Rosewein als auch Bier.







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