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    Rezept: Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hackbraten auf Kartoffelgratin:



    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 altbackenes Broetchen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Ei
    • Satz Pfeffer Muskat
    • 1 Tl. Senf
    • 200 g Goudakaese
    • 1 Tl. Kraeuter der Provence
    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 l Sahne


    Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdruecken.

    Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Ruehrschuessel

    geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewuerze zufuegen und alles mit

    dem Handruehrgerät verkneten.

    Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.

    Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In

    die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine

    gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der

    Provence bestreuen.

    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in duenne Scheiben

    schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspuelen,

    ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und

    Muskat kräftig wuerzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen.

    Schaltung:

    190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 60 Minuten

    Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

    183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal







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