Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Hackbaellchen-Tomatentopf:
- 250 g Gruene Bohnen
Salz- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Petersilie
- 750 g Hackfleisch, gemischt
schwarzer Pfeffer a. d. M. Cumin/Kreuzkuemmel, gemahlen- 2 Kaltgepreßtes Olivenoel (z. B. Mazola)
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 6 Tomaten
- 1 (850ml) Tomaten
Cayennepfeffer
Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Zwiebeln,
Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkuemmel wuerzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Oel rundherum
anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und
kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufuegen. Alles 20 Min.
schmoren. Abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: