Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hackbaellchen Koreanisch

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hackbaellchen Koreanisch:



    • 400 g Schweinemett
    • 1 Stange Lauch
    • 100 g Champignons
    • 10 g Ingwerknolle
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Limone
    • 1 Ei
    • 600 ml Gefluegelfond
    • 1 Getrocknete Chilischote
    • 2 Teriyakisauce
    • 2 Sojasauce
    • 2 Erdnussoel
    • 1 Dunkles Sesamoel
    • 1 Speisestaerke
    • Salz und Pfeffer Ilka Spiess & Ulli Fetzer www.kueche-genuss.de

    Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch

    hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerschalen, dem

    Gruen des Lauchs, der Teriyakisauce, der Chilischote und einer

    Limonenscheibe kurz auf und lassen Sie ihn auf kleinster Stufe etwa

    30 Minuten ziehen. Verkochte Fluessigkeit ersetzen Sie durch Wasser.

    Dann nehmen Sie die festen Bestandteile mit einer Schaumkelle aus

    dem Fond.



    Hacken Sie die geputzte Knoblauchzehe und den geschälten Ingwer in

    feine Wuerfelchen, die geputzten Champignons und die restliche

    Lauchstange schneiden Sie in Scheiben. Die Knoblauchwuerfelchen und

    die Hälfte der Ingwerwuerfelchen kneten Sie mit einem Ei und der

    Sojasauce unter das Schweinemett, schmecken mit etwas Salz und

    Pfeffer ab und formen daraus kleine Klösschen. Lassen Sie die

    Klösschen im heißen Fond etwa 10 Minuten gar ziehen und stellen

    Sie sie anschließend beiseite, dabei soll der Fond aber nicht

    kochen.



    Die Champignonscheiben braten Sie in einer Mischung aus Erdnuss- und

    Sesamöl heiß an, geben dann die Lauchscheiben, die restlichen

    Ingwerwuerfelchen und den Saft der Limone zu und schmoren unter

    Wenden weiter, bis die Lauchringe auseinanderfallen. Schmecken Sie

    noch mit Salz und Pfeffer ab.



    Den Fond binden Sie mit der in etwas Wasser aufgelösten

    Speisestärke, schmecken mit etwas Teriyakisauce ab und erwärmen

    die Fleischklösschen darin.



    Servieren Sie die Fleischklösschen mit der Sauce und dem

    geschmorten Gemuese auf Reis.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl