Menge: 4
Zutaten für Rezept Hack-Wirsingkohl-Pudding:
- 1 Kopf Wirsing (ca. 1 1/2 kg)
- 5 g Butter oder Margarine
- 1 Altbackenes Broetchen
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
Salz Pfeffer, Cayennepfeffer- 2 Zwiebeln
Kohl vorgaren Die äusseren Blätter ablösen, die anderen zurueckbehalten.
Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den
grösseren Blättern auslegen.
Das Brötchen einweichen, ausdruecken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die
hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und
abschmecken.
Die Masse in die Puddingform einfuellen und andruecken, die ueberstehenden
Kohlblätter ueber die Fuellung schlagen. Im Wasserbad zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Erfasser:
Stichworte: Hackfleisch, Gemuese, Fleisch, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: