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    Rezept: Hack-Tournedos

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Hack-Tournedos:



    • 750 g Bohnen, gruene
    • 1 Broetchen, (vom Vortag)
    • 3 Zwiebeln,
    • 500 g Hackfleisch, gemischtes
    • 1 Ei,
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle,
    • 1 Tl. Senf, evtl. mehr
    • 16 Scheib. Fruehlingsspeck, (ca. 80 g)
    • 2 El. Olivenoel,
    • 1 Bd. Petersilie,
    • 30 g Butter oder Margarine,
    • 200 g Schlagsahne,
    • 1 l klare Bruehe, (Instant)
    • 20 g Pfefferkoerner, eingelegte gruene
    • 2 El. Sossenbinder, dunkler


    1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein wuerfeln. Die Bohnen und 1-2 mal

    brechen.



    2) Hackfleisch, ausgedruecktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten,

    mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit

    jeweils 2 Scheiben Fruehstuecksspeck umwickeln. Olivenöl in einer

    Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten

    braten.



    3) Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

    Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln

    darin glasig duensten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin

    schwenken.



    4) Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der

    Bruehe ablöschen. Pfefferkörner zufuegen, aufkochen und ca. 3 Minuten

    einkochen. Den Saucenbinder unter Ruehren einstreuen und nochmals

    Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf

    einer Platte anrichten. Sauce ueber die Tournedos geben.





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