Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Hack-Curry:
- 400 g Salatgurke
- 1 Tl. Salz
- 300 g Moehren
- 375 ml Gemuesebruehe (Instant); davon
- 300 ml zum Abloeschen aufheben
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch gemischtes
- 2 El. Oel
- 3 El. Madras-Curry
- 150 g Sahnejoghurt
- 3 El. heller Saucenbinder
- 150 g TK-Erbsen
Pfeffer aus der Muehle- 1 Prise Zucker
- 2 El. Zitronensaft; anpassen
- 1 Bd. glatte Petersilie grob gehackt
Basmatireis K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schoener essen 08/98
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen
lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Bruehe 5
Minuten garen, abgießen, die Bruehe auffangen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heißen Fett
kruemelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit
anschwitzen, mit der Bruehe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder
verruehren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut
ausgedrueckten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem restlichen
Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Basmatireis ganz lecker ;-9
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: