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    Rezept: Hack-Curry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hack-Curry:



    • 400 g Salatgurke
    • 1 Tl. Salz
    • 300 g Moehren
    • 375 ml Gemuesebruehe (Instant); davon
    • 300 ml zum Abloeschen aufheben
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Hackfleisch gemischtes
    • 2 El. Oel
    • 3 El. Madras-Curry
    • 150 g Sahnejoghurt
    • 3 El. heller Saucenbinder
    • 150 g TK-Erbsen
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Zucker
    • 2 El. Zitronensaft; anpassen
    • 1 Bd. glatte Petersilie grob gehackt
    • Basmatireis K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schoener essen 08/98

    Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben

    schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen

    lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Bruehe 5

    Minuten garen, abgießen, die Bruehe auffangen.



    Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heißen Fett

    kruemelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit

    anschwitzen, mit der Bruehe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder

    verruehren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut

    ausgedrueckten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit

    Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem restlichen

    Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.



    Dazu paßt Basmatireis ganz lecker ;-9











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