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    Rezept: Hack-Blaetterteig-Rolle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hack-Blaetterteig-Rolle:



    • 1 bis 2 Pfund Rinderhack (ohne Skandal)
    • 1 Pack. TK-Blaetterteig (300 g od. 5 Blaetter)
    • 1 gross. Zwiebel
    • 200 g (2 St.) rote,gruene und gelbe Paprika
    • 150 g Schmelzkaese
    • 1 Eigelb 4 El. Gewuerztomatenketchup
    • schwarzer Muehlenpfeffer
    • 1 gestr. Tl. Salz
    • Gewuerzsalz Majoran usw.

    Den Blätterteig auftauen lassen, anschliessend zu einem Rechteck

    von etwa 40-45 cm ausrollen. Die Zwiebeln fein hacken, die

    Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und grob

    zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem Oel ca. 10 Min.

    duensten. Das Rinderhack mit Gewuerztotmatenketchup, Salz, Pfeffer

    und anderen Gewuerzen zubereiten. Die inzwischen abgekuehlte

    Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse

    vorsichtig durcharbeiten. Mit der fertigen Fuellung das

    Blätterteig-Rechteck bestreichen. Der Käse wird nun klein gewuerfelt

    und gut auf die Masse verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu

    lassen. Nun das fertige Rechteck von der schmalen Seite her

    aufrollen die Enden dabei gut andruecken. Die Hackrolle mit einem

    verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10

    Min. lang bei 220Grad- danach bei 175Grad weitere 25 Min. garen. (Bei

    Heissluft weniger)



    Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen lassen und mit Kuechenhelfern

    vorsichtig aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden

    und sich wohlfuehlen.



    Anmerkung



    Ich esse dazu gerne Eisberg-Salat mit leichtem Knobi-Dressing,

    Kartoffelknödel oder Kroketten mit Rahm/Sahne Sosse. Dazu trinke

    ich dann Weissherbst.



    ** Erfasst und gepostet von Frank Urbahn (2:2449/404.23)

    vom 05.06.1994













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