Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: HAEHNCHEN NACH SHANDONG-ART (SHANDONG SHAOJI)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept HAEHNCHEN NACH SHANDONG-ART (SHANDONG SHAOJI):



    • 1 Haehnchen, ca. 1 Kg
    • 1 Tas. Sojasauce
    • 3 El. Sichuanpfefferkoerner
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 4 Scheib. Ingwer
    • 4 Salatgurken
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Essig
    • 1 El. Knoblauch, gepresst
    • 2 El. Sesamoel
    • 2 El. Von dem Saft des Haehnchens (beim Daempfen entnehmen)
    • 6 Tas. Oel


    Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce

    einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung gleichmässig wird)



    Das Oel erhitzen und das Hähnchen auf grosser Flamme fritieren, bis es

    eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Oel abtropfen

    lassen. In den Bauch des Hähnchens 2 EL Sichuanpfefferkörner, 1

    Fruehlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die uebrigen

    Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Fruehlingszwiebeln auf das

    Hähnchen legen und das ganze bei grosser Hitze 1 Stunde dämpfen

    lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft

    erhalten bleibt. Abkuehlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in

    schmale Streifen reissen. Auf einem Teller die Salatgurke - in

    Streifen geschnitten - ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die

    Sauce daruebergiessen.



    :Stichwort : Fleisch

    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Hähnchen

    :Stichwort : China

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : Zettelsammlung







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl