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    Rezept: HACKFLEISCH IM KOHLKOPF

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept HACKFLEISCH IM KOHLKOPF:



    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Pimentkoerner
    • 8 Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 klein. Kopf Weisskohl
    • 1 Broetchen
    • 200 g Raeucherspeck
    • 1 Zwiebel
    • 80 g Butter
    • 2 El. Speiseoel
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 3 El. Blattpetersilie; gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Piment; gemahlen
    • 1 kg Tomaten, geschaelt
    • 2 Zweig Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Fleischbruehe
    • Ilka Spiess

    Reichlich Wasser in einem grossen Topf mit Jodsalz und Gewuerzen zum

    Kochen bringen.



    Den Kohl mit Strunk 10 Minuten darin köcheln lassen, dann

    herausnehmen und ab tropfen lassen.



    Das Brötchen ca. 20 Minuten in Wasser ein weichen. Dann die

    Fluessigkeit gut ausdruecken. Speck und Zwiebeln fein wuerfeln, in

    Butter und Speiseöl anrösten, mit Hackfleisch, dem Brötchen, der

    gehackten Blattpetersilie vermengen und herzhaft wuer zen.



    Vom Kohl den Strunk kegelförmig herausschneiden, dann die

    Herzblätter herausziehen. Darauf achten, dass der Kohl kopf gut

    zusammenhält.



    In das Kohlherz die Hackfleischmasse einfuellen, mit einigen Herz

    blättern verschliessen, mit Kuechengarn festbinden. Den Kohlkopf

    mit der Oeffnung nach unten in eine mit Butter gestrichene

    Gratinform mit höherem Rand setzen.



    Mit halbierten Tomaten umlegen, Thymian, feine Knoblauchwuerfel,

    Jodsalz und Pfeffer einstreuen, Fleischbruehe angiessen und mit

    Alufolie abdecken. Im vorge heizten Backofen auf der unte ren

    Schiene (E: 200 C/G: Stufe 3) 90 Minuten garen. Den Kohlkopf in

    Stuecke auf schneiden und mit der sämi gen Tomatensauce servieren.

    Dazu gibt's frisches Weissbrot.



    3787/903 kJ/kcal







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