Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept HACKBRATEN AUF ARABISCHE ART:
- 2 Scheib. Toastbrot
- 50 g Pinienkerne
- 300 g Rinderhackfleisch
- 60 g Rosinen
- 1 Ei
Salz Cayennepfeffer Zimt Koriander; gemahlen- 150 g Joghurt
- 50 g Creme fraiche
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Zitronensaft
Zucker- 1 Topf Koriandergruen
Bratbeutel Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Toast einweichen, ausdruecken. 40 g Pinienkerne hacken. Hackfleisch
mit Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei verkneten,
wuerzen, zum Laib formen. In den restlichen geh.
In einen Bratbeutel legen, verschliessen, mit einer Gabel einstechen.
Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200GradC (Gas 3, Umluft
170GradC) vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Min. (Umluft 30-
35 Min.) garen.
Joghurt mit Creme fraiche, durchgedruecktem Knoblauch, Zitronensaft,
Salz, Zucker und gehacktem Koriander verruehren. Pinienkerne rösten,
Hackbraten damit und mit restlichen Rosinen bestreuen, mit Sauce
servieren.
pro Port. ca.833 kcal/3488 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: