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    Rezept: Gratinierter Spargel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gratinierter Spargel:



    • 1 kg weißer Spargel
    • 3 l Wasser, evtl. mehr
    • Salz, 1 Prise Zucker
    • 8 klein. Kalbschnitzel, duenne
    • 8 El. Keimoel
    • 1 Beutel Sauce Hollandaise
    • 150 g Gouda oder Emmentaler
    • grob gemahlener schwarzer Pfeffer

    Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

    Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12

    ankochen, den Spargel zugeben, erneut ankochen lassen und 5-8 Minuten

    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.

    Die Kalbschnitzel trocken tupfen, in heissem Keimöl von jeder Seite

    auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 kurz anbraten.

    Die Spargelstangen herausnehmen, 1/81 Spargelwasser abmessen, abkuehlen

    lassen und das Pulver fuer die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen

    einruehren. Unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12

    aufkochen lassen, den Käse nach und nach unterruehren.

    Je zwei Schnitzel auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel zu den

    Schnitzeln geben und die Hollandaise darueber giessen. Mit Pfeffer

    bestreuen. Unter den Grill oder im vorgeheizten Backofen bei 200°C

    (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) etwa 15 Minuten goldbraun ueberbacken.

    Beilagentipp: Geröstetes Toastbrot oder knuspriges Baguette und ein

    gut temperierter Weissburgunder aus Oesterreich.





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