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    Rezept: Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese:



    • 8 Schweinsplaetzli; duenn vom Stotzen, je ca. 50 g
    • Salz Schwarzer Pfeffer Zitronensaft
    • 1 El. Bratbutter
    • 2 Kohlrabi
    • 1 klein. Blumenkohl
    • 200 g Kefen
    • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
    • 1 El. Butter
    • 1 dl Noilly Prat trockener Wermut
    • 1 dl Weisswein; o. Bouillon
    • 1 dl Rahm
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach

    klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft wuerzen.

    In der heissen Bratbutter beidseitig ganz kurz, aber kräftig

    anbraten. Aus der Pfanne nehmen.



    Das Gemuese ruesten (die Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden,

    Blumenkohl in Röschen schneiden). Das Gemuese auf einem Siebeinsatz

    ueber Dampf oder in wenig Salzwasser knackig dämpfen.



    Fuer die Sauce die feingehackte Zwiebel in der Butter hellgelb

    duensten, mit dem Noilly Prat und dem Weisswein ablöschen. Gut zur

    Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifuegen und alles nochmals etwas

    reduzieren. Die Sauce wuerzen und vom Feuer nehmen. Den Schnittlauch

    in Röllchen schneiden und beifuegen.



    Die Gratinform ausbuttern und abwechselnd Gemuese und Plätzli

    einschichten. Mit der Sauce uebergiessen.



    Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille

    während ca. 20 Minuten ueberbacken.







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