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    Rezept: Glasierter Weihnachtsschinken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Glasierter Weihnachtsschinken:



    • 2 kg Schweineschinken
    • gepoekelt und leicht geraeuchert Alufolie Gewuerznelken
    • 1 El. Honig
    • 1 Pr. Zimt
    • 1 Pr. Nelkenpulver
    • 1 El. Bratfluessigkeit
    • 1 Dos. Aprikosen halbe Frucht (210 ml)
    • 1 l Aprikosensaft
    • 1 l Bratfluessigkeit
    • 1 l Wasser
    • 2 Schachteln Sauce zum Schweinebraten
    • 25 g Honigkuchen (1 Scheibe)
    • 2 El. Crème fraîche


    Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze

    etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise

    einschneiden. In die Einschnitte Gewuerznelken stecken. Honig, Zimt,

    Nelkenpulver mit 1 El Bratenfluessigkeit verruehren, den Schinken damit

    bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben.

    Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm

    stellen. Aprikosensaft mit Bratfluessigkeit und Wasser zum Kochen bringen,

    Saucenpulver einruehren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die

    Sauce ruehren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern.

    Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.







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