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    Rezept: Gesuelzter Hase.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gesuelzter Hase.:



    • 1 Hase; Ruecken und Hinterlaeufe
    • 1 l Wasser
    • 1 l Essig
    • 6 Wacholderbeeren
    • Gewuerzkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Eiweiß
    • 1 l klare Sulz (*)
    • Fleischextrakt

    Ruecken und Hinterläufe eines Hasen werden abgehäutet und in 1 Liter

    Wasser und 1/2 Liter Essig, welches kochend heiß sein soll,

    zugestellt. Dann gibt man 6 Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewuerz, 1

    Lorbeerblatt, 1 kleine Zwiebel, etwas Sellerie, Petersilie und gelbe

    Ruebe dazu und läßt es langsam kochen. Wenn der Hase fast weich ist,

    nimmt man ihn heraus, löst das Fleisch von den Knochen und legt es in

    die Sturzgläser. Die Knochen werden zerstampft in die Bruehe

    zurueckgegeben und diese kurz eingekocht. Dann seiht man die Bruehe ab

    und läßt sie erkalten. Dann wird sie entfettet, mit 1 Eiweiß geklärt,

    mit 1/4 Liter aufgelöster, klarer Sulz (siehe Sulze und Gelee)

    vermengt, mit etwas Fleischextrakt gefärbt, abgeschmeckt, ueber das

    Hasenfleisch gegossen und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000







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