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    Rezept: Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce:



    • 500 g Rinderbrust
    • 1 Karotte
    • 60 g Sellerie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 1 Karotte
    • 1 Fruehlingslauch
    • Pfefferkoerner Lorbeerblatt Jodsalz
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 60 g Zwiebeln, gehackt
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Schoepfloeffel Bruehe vom Fleisch
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Sauerrahm
    • 2 El. Sahne
    • Jodsalz Weisser Pfeffer

    Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stuecken von Sellerie und

    Karotte sowie Knoblauch gleichmässig spicken.



    Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert

    und am besten etwas angeröstet sowie halbierte Karotte und

    Fruehlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und

    das ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das

    obenauf geronnene Eiweiss etwas abschöpfen, damit die Bruehe klar

    bleibt.



    Gehackte Zwiebeln in Butter anduensten, Mehl dazugeben, kurz angehen

    lassen und mit kalter Milch und der Bruehe aufgiessen. Einige

    Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit

    Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz

    und Pfeffer abschmecken.



    Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce ueberziehen.



    Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.



    Quelle: Sat.1 Text



    30.03.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Rind, P2







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