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    Rezept: Gespickte Lammschulter nordische Art

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gespickte Lammschulter nordische Art:



    • 1200 g Lammschulter ohne Knochen
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 12 Kernlose Backpflaumen
    • 12 Mandeln
    • 250 g Gekochter Schinken in grossen Scheiben
    • 100 g Fetter, fester Speck; zum Spicken
    • 100 g Butterfett
    • 1 l Wasser; zum Deglacieren
    • 50 g Butter
    • 1 Tube Sardellenpaste
    • Weinessig Zucker
    • 125 g Quark
    • 1 l Rahmsauce
    • Glace de Viande (Fleischextrakt)

    Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstueck

    zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen

    aufschneiden, in jede Oeffnung eine Mandel stecken und wieder schliessen.

    Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln

    und mit einem Zahnstocher feststecken.



    Das Bratenstueck im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser

    deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker,

    Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufuegen. Fleisch herausnehmen,

    Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel

    aufsetzen und 60 Minuten duensten.



    Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.







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