Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Geschnetzeltes vom Schweinefilet:
- 500 g Schweinefilet
- 2 El. Butterschmalz
- 2 Zwiebeln, mittelgroße
- 300 g Champignons
Salz Pfeffer- 2 El. Mehl
- 100 ml Weißwein, trockener
- 200 ml Sahne
Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und
das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gar braten.
Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und
im Bratfett glasig duensten; Champignons putzen, falls nötig, mit dem
Backpinsel säubern. In Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben,
erhitzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mehl darueber stäuben und
das Fleisch unterheben. Weisswein angiessen, alles kurz aufkochen. Zum
Schluss die Sahne zufuegen und die Sosse sämig einköcheln lassen. Als
Beilage Rösti servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: