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    Rezept: Geschmortes Kalbsherz



    Zutaten für Rezept Geschmortes Kalbsherz:



    • 1 klein. Kalbsherz (ca. 750 g)
    • 10 g Getrocknete Steinpilze
    • 1 Moehre
    • 1 Porreestange
    • 250 g Knollensellerie
    • 1 Schalotte
    • Pfeffer a. d. Muehle Salz
    • 3 El. Oel
    • 40 g Butter
    • 1 l Milder trockener Weißwein, Riesling aus Franken
    • 12 Gruene Pfefferkoerner, Dose
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • Etwas Kerbel; abgezupft
    • 2 Reife Williamsbirnen


    Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften längs in

    duenne Scheiben schneiden (am Stielende nicht durchschneiden).

    Birnenhälften mit dem flachen Messer zu einem Fächer

    auseinanderdruecken. Wenn die Birnen noch sehr fest sind, werden sie

    geschält (aber noch nicht entkernt und in Scheiben geschnitten),

    kurz in leichtem Zuckerwasser und Wein gegart.

    Kalbsherz gruendlich waschen, längs in 4 Teile schneiden, sorgfältig

    Fett, Knorpel und Sehnen abschneiden. Steinpilze kurz kalt abbrausen,

    in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Möhre, Porree und Sellerie

    putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die gepellte

    Schalotte fein wuerfeln. Fleisch mit Pfeffer und sparsam mit Salz

    wuerzen.

    Schmortopf erhitzen, Oel hineingießen, heiß werden lassen. Herz

    darin unter Wenden 5 Minuten braten. Oel abgießen. Butter zum Herz

    in den Topf gießen. Gut ausgedrueckte Steinpilze, Gemuesestreifen

    und Schalotte mit anbraten, mit Wein ablöschen, Pfefferkörner

    zugeben. Topf zudecken. Herz 2 Minuten schmoren, dann herausnehmen,

    in Alufolie einwickeln, 15 Minuten nachgaren lassen. Sahne und

    gehackte Petersilie in den Schmorfond geben, einmal kräftig

    aufkochen, nicht salzen, weil die Sauce durch Pilze, Gemuese und Wein

    genuegend Wuerze hat. Herz aus der Folie nehmen, in sehr duenne

    Scheiben schneiden. Kerbelblättchen in die Sauce geben. Herz in

    Scheiben mit der Sauce und einer angefächerten Birne anrichten.

    Wenn Ihnen die Portion nicht groß genug sein sollte :-) können Sie

    noch ein sahniges Kartoffelpueree dazu reichen.







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