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    Rezept: Geschmorter Rehschloegel in Wurzelsauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmorter Rehschloegel in Wurzelsauce:



    • 1 Rehschloegel (2-3 kg)
    • 1 Zweig Thymian
    • Wacholderbeeren Salz Pfeffer
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Wildfond
    • 1 Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Sahne
    • 2 Bis 3 el Preiselbeeren
    • Oel und Butter zum Braten
    • 8 Altbackene Semmeln
    • 3 Eier
    • 1 l Milch
    • Muskat
    • 2 El. Sauerrahm


    Den Rehschlögel vom Knochen befreien, mit Salz, Pfeffer wuerzen; den

    Thymianzweig an die Stelle des Knochens legen; gehackte

    Wacholderbeeren ueber das Fleisch streuen; alles in einem Topf in

    heißem Oel rundum anbraten; das Fleisch herausnehmen, das geschnittene

    Wurzelwerk in den Topf geben und solange rösten, bis das Gemuese

    leicht braun ist; mit Rotwein ablöschen; mit Wildfond auffuellen; nach

    dem Aufkochen das Rehfleisch in den Topf zurueckgeben und ca. 1 1/2

    Stunden bei 180° C im Ofen schmoren lassen. Den Rehschlögel aus der

    Soße herausnehmen; in Folie einpacken. Die Soße mit Sahne auffuellen

    und bis zu 1/3 einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und

    Pfeffer abschmecken und mit einer Passiermaschine passieren. Kleiner

    Tip: Orangenzesten (duenne Streifen der Orangenschale) und Grand

    Manier zum Verfeinern beigeben.Die Semmeln in grobe Wuerfel schneiden

    (9 Teile); mit lauwarmer Milch erweichen; die verruehrten Eier

    beigeben; mit Salz und Muskat abschmecken; 2 el Sauerrahm

    unterruehren, die Masse in eine Serviette einschlagen; zu einer runden

    Rolle formen und ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen.

    :Quelle: Weidwerk

    :Erfasst: B.Wulf







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