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    Rezept: Geschmorte Ziegenkeule

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmorte Ziegenkeule:



    • 1 Ziegenkeule, 2 - 2,5 kg
    • 2 Zweige Rosmarin, frisch oder
    • 1 El. Rosmarin, getrocknet
    • 2 Schalotten, klitzeklein
    • 400 g Champignons, frisch
    • 200 g Ziegenfrischkaese (Rolle)
    • 500 ml Weißwein, trocken
    • 500 ml Wasser
    • 3 El. Olivenoel, evtl. 1/3 mehr
    • Butter
    • 10 mittl. Kartoffel, mehlig
    • 10 Knoblauchzehen
    • 250 ml Milch-Sahne-Mischung
    • Olivenoel Salz

    Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen

    Seiten anbraten.

    Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, halbieren, mit der Keule

    anbraten. Alles mit Wasser/Wein ablöschen, Schalotten dazu und mit

    geschlossenem Deckel 75 Minuten bei 200 Grad im Backofen schmoren lassen. So

    verteilt sich die Hitze wunderbar - das Fleisch wird schonend gegart und man

    bekommt eine tolle Sauce. Dazu während der Garzeit nach und nach den Käse

    und den Rest von Wasser und Wein dazugeben.

    Die Sauce mit Butter abschmecken und dazu Kartoffelknoblauchpueree servieren.





    Kartoffel und Knoblauch gar kochen, mit Milch-Sahne-Mischung aufgießen,

    Olivenöl dazu und zu einer sämigen Konsistenz verruehren. Mengenangaben fuer

    Milch-Sahne-Mischung nach Bedarf (ca. 1/4 Ltr. zusammen)



    Dazu paßt ein guter, roter Bordeaux.













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