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    Rezept: Gemspfeffer

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gemspfeffer:



    • 1 kg in ragoutgroße Stuecke geschnittenes Gemsflei
    • 3 l Veltliner-Wein,
    • 1 l Rotweinessig, guter
    • 1 Karotte, in Raedchen geschnitten,
    • 1 Lauchstengel, laengs aufgeschnitten,
    • 1 Sellerieknolle, gevierteilt,
    • 1 Zwiebel, geviertelt,
    • 10 schwarze Pfefferkoerner,
    • 10 Wacholderbeeren,
    • 3 Knoblauchzehen, entzweigeschnitt
    • 3 Lorbeerblaetter,
    • 1 Petersilie,
    • 1 Salz
    • 3 Sonnenblumenoel,
    • 3 ganze Walnuesse samt der harten Schale,
    • 3 Oel,
    • 3 Mehl,
    • Salz, Pfeffer,
    • 2 dl Rahm,
    • 50 g bittere Schokolade, gerieben


    Das Fleisch wird in ein Keramikgefäß gegeben, der Wein und sämtliche

    Zutaten werden aufgekocht und ueber das Fleisch geschuettet. Zudecken,

    an einem kuehlen Ort 5-6 Tage stehen lassen. Das Fleisch aus der Beize

    nehmen (diese nicht wegschuetten!), gut trockentupfen. (Anstatt

    Gemsfleisch kann auch anderes Wildbret und anstatt Veltliner kann ein

    anderer schwerer, trockener Rotwein verwendet werden.)



    Das Fleisch in zwei Portionen teilen, jede mit 1 EL heißem

    Sonnenblumenöl scharf anbraten. Mit einer Hälfte der Beize ablöschen,

    die Walnuesse beigeben, je nach Alter des Tieres 1 1/2 - 2 Std. auf

    kleinem Feuer kochen, eventuell von der zurueckbehaltenen Beize noch

    mehr zugeben. In einer weiteren Pfanne das Oel erhitzen, das Mehl

    beigeben und braun rösten, die Pfanne vom Feuer nehmen, mit dem Rest

    der Beize das geröstete Mehl ablöschen, fuenf Minuten köcheln lassen,

    den Rahm und die Schokolade beifuegen, nochmals bis knapp zum

    Siedepunkt erhitzen (aber nicht mehr kochen!). Die Walnuesse im Fleisch

    entfernen, die Sauce ueber das Fleisch schuetten. Mit Polenta oder

    Teigwaren servieren.











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