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    Rezept: Gekochtes Rindfleisch mit Kraeuter-Eier-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gekochtes Rindfleisch mit Kraeuter-Eier-Sauce:



    • 1 kg Ochsenbrust, durchwachsen
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lauchstange
    • 1 Tl. Salz
    • 4 Eier
    • 500 g Kraeuter, gemischt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle
    • Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon, Zitronenmelisse
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Saure Sahne
    • 125 g Salatcreme
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Weißweinessig
    • 1 El. Oel
    • 1 Schuß Zucker


    Ochsenbrust in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum

    Kochen bringen. Das Wasser abgiessen und das Fleisch mit kaltem Wasser

    nochmals aufsetzen.



    Lauch putzen und in Stuecke schneiden. mit Lorbeerblättern und

    Nelken zum Fleisch geben. Nochmals aufkochen und anschliessend bei

    schwacher Hitze 2 Stunden garen. Dabei immer wieder den sich

    bildenden Schaum abschöpfen.



    Nach 1 Stunde Kochzeit einen Teelöffel Salz dazugeben.



    Fuer die Sauce die Eier hart kochen und schälen. Die Kräuter

    waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel und

    Knoblauch schälen und fein hacken.



    Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Saurer Sahne und Salatcreme

    vermischen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig wuerzen.



    Eier halbieren. Eigelb herauslösen, mit dem Oel durch ein

    Siebstreichen und unter die Sauce ziehen. Das Eisweiss fein hacken

    und unterziehen.



    Das Fleisch aus der Bruehe nehmen, etwas ruhen lassen. Dann in

    Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



    dazu: Kartoffeln



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 40/2000





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