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    Rezept: Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gefuellte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit:



    • 180 g Butter
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Thymian
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer a. d. Muehle
    • 400 g Rote Zwiebeln
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 klein. Rote Chilischote
    • 60 g Zucker
    • 1 l Rotwein
    • 5 El. Kalbsfond a. d. Glas
    • 1 El. Rotweinessig; evtl. 2 El.
    • 2 Alte Broetchen
    • 1 Zwiebel
    • erfasst v. Juergen
    • 1 El. Magermilchjoghurt
    • 1 Tl. Senf, mittelscharf
    • 3 Eier
    • 100 ml Oel zum Braten


    Kessler



    120 g Butter mit den Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen.

    Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Den

    Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen

    schneiden. Kräuter und Knoblauch mit der Butter mischen. Mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle

    Nr.6 fuellen. Damit kirschgrosse Tupfen auf Pergamentpapier spritzen

    und ins Gefrierfach legen.



    Fuer das Zwiebel-Confit die roten Zwiebeln pellen und vierteln.

    Fruehlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange, schräge Stuecke

    schneiden. Chilischote entkernen und fein wuerfeln. Den Zucker als

    Häufchen in einen Topf schuetten und hellgold schmelzen lassen.

    Restliche Butter darin zerlassen. Die roten Zwiebeln und die

    Chiliwuerfel dazugeben und darin wenden. Dann mit Rotwein, Kalbsfond

    und Rotweinessig ablöschen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze

    offen einkochen, bis der Sud leicht dickfluessig wird. Mit Salz

    wuerzen. Zuletzt die Fruehlingszwiebeln dazugeben und 3-4 Minuten

    leise mitkochen.



    Fuer die Rindsfrikadellen die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

    Dann sehr gut ausdruecken. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Das

    Rinderhack, die ausgedrueckten Brötchen, Zwiebelwuerfel, Joghurt,

    Senf und die Eier verkneten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Aus der Hackmasse ca. 16 mittelgrosse Frikadellen formen. In die Mitte

    der Frikadellen je ein Stueck gefrorene Kräuterbutter setzen, zu

    einer Kugel formen und etwas flach druecken. Die Frikadellen im

    heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-8 Minuten goldbraun

    braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und mit dem Zwiebelconfit

    servieren. Dazu passen goldbraun gebratene Röstkartoffeln.







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