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    Rezept: Gefuellte Kalbsbrust

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kalbsbrust:



    • 1 kg Kalbsbrust (ohne Kochen,
    • vom Schlachter eine Tasche einschneiden lassen) Salz Pfeffer
    • 4 altbackene Broetchen (ca. 200 g)
    • 150 ml heiße Milch
    • 2 Zwiebeln (100 g)
    • 100 g Champignons
    • 20 g Butter
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Muskat Majoran
    • 4 El. Oel
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 200 ml klassischer Fond fuer helle Soßen
    • 250 g Moehren
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Essig


    1. Fleisch waschen, trockentupfen. Von innen und außen salzen und pfeffern.

    2. Brötchen wuerfeln und mit heißer Milch uebergießen. Zwiebeln abziehen und

    sehr fein wuerfeln.

    3. Champignons waschen, putzen und wuerfeln. Butter erhitzen, Zwiebel- und

    Champignonwuerfel darin 2-3 Minuten duensten. Zu den Brötchenwuerfeln geben.

    4. Petersilie waschen, fein hacken. Mit dem Ei zur vorbereiteten Masse

    geben, abschmecken.

    5. Fuellung in die Fleischtasche geben. Oeffnung zunähen. Oel in einem Bräter

    erhitzen, Braten und Lorbeerblätter hineingeben. Fond erhitzen, ueber den

    Braten gießen.

    6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 11/2 Stunden braten. Während des

    Bratens die Kalbsbrust öfter mit dem Font bepinseln.

    7. Möhren waschen, schälen, feinwuerfeln. Schnittlauch waschen, in feine

    Röllchen schneiden.

    8. Braten aus dem Fond nehmen. Wasser zugießen, aufkochen lassen. Sud in

    einen kleineren Topf umfuellen. Möhren zugeben und darin ca. 3 Minuten kochen.

    Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch zufuegen.

    9. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Lorbeerblättern

    garnieren. Soße dazu reichen.







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