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    Rezept: Gebratenes Kaninchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gebratenes Kaninchen:



    • 1 Kaninchen (bei froehlichem Essen besser 2)
    • Mehl zum Bestaeuben
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 Moehre
    • 2 Zweige frischer Thymian
    • 1 Zwiebel, gespickt mit
    • 1 Lorbeerblatt und 4 Gewuerznelken
    • 2 cl trockener weißer Vermouth
    • (am besten Noilly Prat)
    • 500 ml Kalbs- oder Bratenfond
    • 500 ml Crème fraîche oder Mascarpone
    • 1 Tl. Senf
    • evtl. 1 TL Staerkemehl

    1. Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in

    der präparierten Bratpfanne im heißen Butterschmalz anbraten, bis es

    von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm

    stellen.

    2. Die fein gewuerfelte Möhre darin anrösten, Thymian, Zwiebel

    zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und

    Kaninchenstuecke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine

    gute Stunde schmoren lassen.

    3. Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas

    einkochen lassen und die Crème fraîche dazugeben, in der Senf und

    eventuell etwas in Wasser angeruehrte Stärke zum Binden der Sauce

    enthalten sind. Einmal kräftig aufkochen.

    Tip: Als Beilage paßt nur ein Kartoffelpueree, handgeschlagen.







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