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    Rezept: Gebratener Kalbsschlegel.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratener Kalbsschlegel.:



    • 1 Kalbskeule
    • Speck; zum Spicken
    • 300 g Butter
    • Kalbsknochenbruehe

    Man löst das Schlußbein aus dem Schlegel, da man ihn dann viel

    leichter zerlegen kann, wäscht ihn, teilt ihn dann den dazu

    bestimmten Gläsern entsprechend in Braten, rollt und bindet sie und

    spickt sie rundherum recht zierlich. Ein solcher Braten soll genau

    ein Glas fuellen. Dann legt man die Braten in eine Bratpfanne, begießt

    sie mit 30 dkg heißer, angebräunter Butter, stellt sie - ohne Wasser

    dazu zu gießen - in die heiße Bratröhre und läßt sie unter öfterem

    Begießen bei gleichmäßigem Feuer 1 1/2 Stunden braten. Wenn es sich

    in der Pfanne braun anlegt, gießt man von Zeit zu Zeit etwas kräftige

    Kalbsknochenbruehe (aus den kleingeschlagenen, angebratenen

    Keulenknochen gekocht) hinzu. Man kann auch einige Zwiebelscheiben

    mit anbraten. Dann drueckt man die Braten in die vorgewärmten Gläser,

    gießt die passierte Bratensauce darueber, schließt die Gläser und

    sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Man kann den Kalbsschlegel auch braten, ohne ihn zu spicken, gibt dann

    aber zur Hälfte der angegebenen Butter ebenso viel Schweinefett dazu,

    da er auf diese Weise kräftiger im Geschmack ist.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 2000







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