Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata:
- 1 klein. Zwiebel; fein gewuerfelt
- 15 g Butterschmalz
- 200 g Risottoreis; Avorio, Carnaroli oder Vialone
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Gemuesebruehe
- 20 g Butter; kalt
- 20 g Parmesan; frisch gerieben
- 2 Thymianzweige abgezupfte Blaettchen
Salz Pfeffer; aus der Muehle- 1 gross. Fenchelknolle, a 300 g; in duennen Scheiben/Streifen
- 1 El. Olivenoel
Salz Pfeffer; aus der Muehle- 12 klein. Kalbsschnitzel, duenn ca. 300 g, aus der Keule
Salz Pfeffer; aus der Muehle- 1 El. Mehl; zum Bestaeuben
- 2 Eier
- 80 g Parmesan; fein gerieben
- 15 g Butterschmalz
Fuer den Risotto Zwiebel in Butterschmalz anduensten. Reis zufuegen,
mit Wein und Bruehe ablöschen, 15 Minuten sanft köcheln lassen und
dabei laufend ruehren. Zum Schluss die kalte Butter und den Parmesan
unter den fertigen Risotto ruehren und mit Salz, Pfeffer und
Thymianblättchen abschmecken.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden. Eier und
den Parmesankäse gut verquirlen und die Schnitzel von beiden Seiten
durch diese Masse ziehen. In heissem Butterfett auf jeder Seite etwa
4 Minuten goldgelb braten.
Fenchel in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebratenen Fenchel mit Risotto und Kalbfleischpiccata auf
vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Quelle: mein schöner Garten 12/2000
erfasst: tom
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