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    Rezept: Gebratener Fasan im Wirsingbett

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratener Fasan im Wirsingbett:



    • 1 Kuechenfertiger Fasan
    • 200 g Speckplatten, sehr duenn geschnitten vom fetten Raeucherspeck
    • 120 g Butter
    • 400 g Geputzter Wirsing feingeschnitten
    • 100 ml Trockener Weißwein
    • 100 g Zwiebelwuerfel feingeschnitten
    • 100 ml Kraeftige Rindsbruehe
    • 1 El. Maisstaerke
    • 1 klein. Zweig Liebstock
    • Pfeffer, Salz

    Der luechenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer

    Pfeffer-Salz-Mischung gewuerzt und rundum mit den vorbereiteten

    Speckplatten umhuellt. Mit etwas Kuechenfaden wird der Fasan nun

    eingebunden.



    In der geklärten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan

    angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen.



    Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im

    kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne

    mit der Bruehe, dem Weißwein und mit den in etwas Bratfett glasig

    geduensteten Zwiebelwuerfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach

    Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der

    vorgeheizten Röhre läßt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.



    Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d aß er mit

    Wirsing umhuellt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart.



    Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in

    Portionsstuecke. Den Wirsing bindet man mit wenig angeruehrter

    Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten

    Fasanstuecken appetitlich an.



    Kartoffeln in verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.







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