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    Rezept: Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun):



    • 250 g Schweinefleisch
    • 100 g rohe Garnelen
    • 4 St Fruehlingszwiebeln
    • 3 St Ingwerwurzel; duenne Scheiben
    • 1 St Ei
    • 5 El. Pflanzenoel
    • 2 El. Sesamoel
    • 2 El. helle Sojasauce
    • Salz
    • 40 St Won-Tan-Teig; Blaetter, TK


    Fleisch abwaschen und trockentupfen. Garnelen von Kopf, Schale

    und Darm befreien und beides fein hacken. Das geht am besten,

    wenn man das Fleisch zuerst in kleine Stuecke schneidet, dann

    möglichst mit zwei Beilen hackt und von Seite zu Seite

    arbeitet. Das Fleisch mit der Klinge zusammenschieben und den

    Hackvorgang wiederholen, indem man vom Rand zur Mitte arbeitet.



    Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Ingwer schälen und beides

    fein schneiden.



    Ei verquirlen. 1 El. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Ei

    darin verteilen und bei mittlerer Hitze einen duennen

    Pfannkuchen daraus braten. Dann fein zerkleinern und wieder

    herausnehmen.



    Fuer die Fuellung Fleisch in eine Schuessel geben und mit

    Garnelen, Fruehlingszwiebeln, Ingwer, Eistueckchen, Sesamöl,

    Sojasauce und Salz mischen.



    Teigblätter auf de Arbeitsfläche ausbreiten. Ränder mit etwas

    kaltem Wasser bestreichen. In der Mitte jeweils ein etwa

    kastaniengrosses Stueck Fuellung geben.



    Das Teigstueck diagonal zusammenklappen. Die Ränder andruecken.

    Die beiden spitzen Enden auf einer Seite der Teigtasche

    zusammendruecken.



    Restliches Pflanzenöl in einer Wok erhitzen. Die Teigtaschen

    darin portionsweise bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 2

    Minuten braun braten. Dann wenden und offen in 2 Minuten fertig

    braten. Die Hitze erhöhen. 2El Wasser ueber den Teigtaschen

    verteilen und bei aufgelegtem Deckel verdampfen lassen. Die

    Teigtaschen in einer Schuessel servieren.



    Won-Tan schmecken pur oder mit Essig, Sojasauce und Chiliöl.

    Mir schmeckt suess-saure Sauce dazu.







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