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    Rezept: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses ...

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses ...:



    • 2 Wildentenbrueste
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 5 El. Weizengriess
    • 5 El. Sesam, geschaelt
    • 2 El. Apfeldicksaft
    • 2 El. Weisswein
    • 2 El. Zitronensaft
    • 30 g Hagebuttenkonfituere
    • 30 g Butter
    • 200 g Kleine Aepfel (Boskop)
    • Fett zum Braten Salz Pfeffer Petra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard-buffet.de

    Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und

    im 200 Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen

    lassen.



    Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen

    und in die Bruehe einruehren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkuehlen

    in ein anderes Gefäss umfuellen.



    Die Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die

    Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft,

    Weisswein und Zitronensaft verruehren und erwärmen. Die Konfituere

    und Butter darin auflösen. Die Aepfel in die Hagebuttenmischung

    geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.



    Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in

    heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten.



    Die Entenbrueste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in

    gleichmässige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die

    Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.



    O-Titel: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und

    Sesamplätzchen







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