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    Rezept: Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte:



    • 1 Spanferkelkeule (ca. 1000 g)
    • Salz Pfeffer 4 Knoblauchzehen
    • 1 Tas. Wasser
    • etwas Schmalz

    *Spanferkelin pratem mit fil guot semladorttem*



    Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten

    Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an der

    Spiess stecken oder auf den Bratrost in den Backofen legen. Den

    Spiess in den vorgeheizten Grill hängen oder den Rost in den

    vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Die Keule ca.

    60 Minuten braten, bis sie gut medium ist. Nun mit der

    Salzwasserlösung - soviel Salz in das Wasser geben, bis es gesättigt

    ist - laufend einpinseln und noch 5 Minuten braten lassen. Soll die

    Keule knuspriger sein, wird die Bratzeit um 10 Minuten verlängert.

    Soll die Keule saftiger sein, muss sie öfter mit Schmalz eingerieben

    werden. Dazu gibt's verschiedene Sorten Senf und "samladorttem" (s.u.)







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