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    Rezept: Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Gebratene Rehkeule mit frischen Feigen:



    • 2 kg Rehschlegel; dressiert
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 dl Erdnussoel
    • 200 g Matignon; (*)
    • 1 dl Rotwein; (1)
    • 5 dl Wild-Demi-Glace; (**)
    • 150 g Kristallzucker
    • 1 dl Rotwein; (2)
    • 1 dl Roter Portwein
    • 20 Blaue Feigen; frisch
    • 2 dl Roter Portwein


    (*) Matignon



    In kleine Wuerfel oder blättrig geschnittenes Gemuese und

    Gewuerzzutaten: je kuerzer die Kochzeit, desto kleiner die

    Schnittart. Beim Wild kann man nehmen: Karotten, Sellerie, Zwiebeln,

    Speckabschnitte, Schinkenabschnitte, Knoblauch und Thymian. Knoblauch

    erst nach dem Anbraten zugeben.



    (**) Wild-Demi-Glace: 'Glace' - also Extrakte - erhält man durch

    Einkochen eines Fonds, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Als

    Basis dient ein salzloser Fond. Falls nicht vorhanden: eine braune

    Wildsauce nehmen.



    Feigen waschen, halbieren und in Portwein duensten.



    Rehkeule mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im Ofen bei ca. 220 GradC im

    heissen Oel anbraten.



    Unter öfterem Begiessen bei 180 bis 200 GradC braten, etwa 10 GradC vor

    Erreichen der gewuenschten Kerntemperatur herausheben und abstehen

    lassen.



    Fett abgiessen, Matignon in das Bratgeschirr geben und anduensten. Mit

    Rotwein (1) ablöschen, Wild-Demi-Glace dazugeben, etwas einkochen

    lassen und abpassieren.



    Zucker in einem Sautoir karamelisieren. Mit Rotwein (2) und Portwein

    ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen.



    Mit der Wildsauce auffuellen und auf die gewuenschte Dicke einkochen.



    Rehkeule tranchieren, mit Butter bepinseln und mit den Feigen

    anrichten.



    Sauce separat dazu servieren.







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