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    Rezept: Gebratene Nudeln mit suess-saurem Schweinefilet

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Gebratene Nudeln mit suess-saurem Schweinefilet:



    • 250 g Instant-Mie (krause chin. Nudeln)
    • Salz
    • 450 g Schweinefilet
    • 40 g Ingwerwurzel
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Sesamoel, dunkel
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. Zucker
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Sesamoel, dunkel
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 100 ml Huehnerfond
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 El. Tomatenketchup
    • 600 g Fruehlingszwiebeln
    • 2 El. Oel (I)
    • 9 El. Oel (II)
    • 3 El. Oel (III)


    Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln

    voneinander lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfen lassen.

    Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke

    Streifen schneiden.



    Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten der

    Marinade mischen, 30 Minuten marinieren.



    Restlichen Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Huehnerfond,

    Zitronensaft und Ketchup zu einer Sauce verruehren.



    Die Fruehlingszwiebeln bis zum Dunkelgruenen schräg in 4 cm lange

    Stuecke schneiden, im Oel (I) bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden

    anbraten, aus der Pfanne nehmen.



    Die Nudeln in einer 2. grossen Pfanne im heissen Oel (II) bei

    mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

    Das Fleisch in der 1. Pfanne im restlichen Oel rundum bei starker

    Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten. Die Fruehlingszwiebeln und die

    Sauce dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen.

    Nudeln auf Teller verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten.



    Anmerkung Petra: Die Oelmengen können durchaus reduziert werden ;-)







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