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    Rezept: Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln:



    • 600 g Schweine- Rinderleber
    • ( 4 Scheiben a 150 g)
    • 2 Saeuerliche Aepfel
    • 2 Geschaelte Zwiebeln
    • 30 g Butter o. Margarine
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 2 El. Mehl
    • Pfeffer Majoran

    Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Kuechenbrett legen

    und mit Kuechenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und

    wuerzen,da sie sonst hart wird.



    Fuer die Beilage die Aepfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem

    Apfelausstecher ausbohren. Die Aepfel in dicke Scheiben schneiden und mit

    Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in

    duenne Ringe schneiden.



    2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die

    Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Min.

    darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Oel erhitzen. Die Leber von beiden

    Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andruecken. Die

    Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und bei milder wärme

    von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und wuerzen.



    Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und

    mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt Kartoffelpueree

    sehr gut.



    Pro Person: 650 Kalorien



    Portionen: 4







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