Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Lammschulter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratene Lammschulter:



    • 1 entbeinte Lammschulter (ca. 1000 g)
    • 20 g Butter oder Oel 3 Stengel Thymian
    • Salz frisch gemahlener weisser Pfeffer
    • 3 duenne Scheiben durchwachsener Speck
    • 30 g Oel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 2 Koepfe Endiviensalat
    • 20 g Butter


    Die Lammschulter unter kaltem Wasser abbrausen und mit

    Kuechenpapier trockentupfen. Die Oeffnung der Schulter mit der

    Butter oder mit Oel bestreichen und den gewaschenen und

    trockenen Thymian hineinlegen. Etwas Salz und Pfeffer

    darueberstreuen und die Schulter zusammenrollen. Mit einem

    Baumwollfaden binden. Die Speckscheiben in einem Bratentopf

    auslassen. Das Oel hinzugeben, den Braten hineinlegen und von allen

    Seiten anbraten. Das Fleisch sodann rundum mit Salz und

    Pfeffer bestreuen. Etwas Fleischbruehe angiessen, den Topf

    zudecken und bei Mittelhitze 90 min. schmoren. Zwischendurch

    immer wieder Fleischbruehe angiessen und den Braten wenden.

    Den Endiviensalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Endiviensalat

    hineingeben und 4 min. blanchieren. Dann auf ein Sieb

    geben und abtropfen lassen. Dann in grobe Streifen schneiden.

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Endivienstreifen

    dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 8 - 10 min. bei

    kleiner Hitze sautieren. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und

    auf eine vorgewärmte Platte geben. Etwas Bruehe in den Bratentopf

    giessen und den Bratensatz unter Ruehren loskochen. Bratenfond

    durch ein Sieb passieren, in einem anderen Topf auffangen und

    eventuell mit etwas Sahne verfeinern. Den Braten

    aufschneiden, auf vorgewärmte Teller geben, mit der

    Schmorfluessigkeit uebergiessen und den Endiviensalat und

    Salzkartoffeln dazu reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl