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    Rezept: Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar



    Zutaten für Rezept Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar:



    • 2 kg Lammkeule
    • 1 El. frischer Ingwer
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 Tl. Salz
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 2 El. Zitronensaft
    • 180 ml Joghurt
    • 2 El. blanchierte Mandeln
    • 2 El. blanchierte Pistazien
    • 3 Tl. Honig
    • eventuell 1/4 Tl Safran

    Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch

    einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrueckten

    Knoblauchzehen und die Gewuerze mit dem Zitronensaft mischen. Mit

    diese Mischung das Fleisch ein- reiben und in eine feuerfeste Form

    geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem

    Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen

    (nicht mit dem Mixstab!) und ueber das gewuerzte Fleisch geben. Zum

    Schluß noch den Honig daruebergeben und die Lammkeule mindestens 2

    Tage marinieren. Den Ofen auf 230°C vorgeheizten und die Keule eine

    halbe Stunde braten. Dann auf 170°C herunterschalten und noch circa

    30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten. Dazu Reis servieren.







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